четверг, 24 марта 2011 г.

Мои голубчики;))) Олла лля!;))

готовила впервые в жизни;))) по рецепту из тюбика;) думала раз и два ... а оказалось и 3 и 5;)))вообщем пришлось потрудиться!!!;)))время приготовления 1,5-2 ч
На случай если захотите приготовить ;) :
1) капуста
2)фарш любой! ( у меня свинина+говядина)
3) морковка
4)лук
5)чеснок
6)перец болгарский
7)помидорчик
8)рис ( по желанию), но сним вкуснее;))
9)бульон (любой) или кубики ;)
Итак, капусту полностью заливаем кипятком(чтоб листья смягчились! над нами;)))
пока капуста принимает горячие ванны;) мы фарш, солим, и перчим и добавляем уже отваренный рис!,перемешиваем как следует!;)
первые капустные листы укладываем на дно кастрюльки!
затем листья отделяем от капусты , берем фарш и конвертиком в капусточку заварачиваем и утрамбовываем очень плотно друг к другу! и на всякий случай угрожаем голубцам;))!!!чтоб никто не посмел из них в процессе готовки раскрыться!!;))))ойй просто нервов столько ушло!!!;))))не передать словами;))))


затем очищаем наши овощи и режем кольцами кладем поверх наших голубцов и заливаем бульоном у меня был (говяжий бульон) накрываем крышкой и ставим на медленный огонь ...минут через  30,40 будет уже все готово !!!

добавляем сметанку и зелень!!!!!Ву аля!!!! BOn ap....)

10 комментариев:

  1. мммммммммммммммм
    Машенька, прям удар для моего желудка!))
    Вкусняшка наверняка получилась!
    p.s. Пойду что-то съем)) А то такие тут "соблазны" на голодный желудок :)

    ОтветитьУдалить
  2. Vita
    да;)) было очень вкусно!;)) но как тяжело ;(((((ууффф!;

    ОтветитьУдалить
  3. Все очень аппетитно))) Кушать захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Машунь, я за 1,5 часа с голубцами в жизни не управлюсь))))) Хорошо, что сейчас ужин готовлю, а то от такой ням-няшки слюнки потекли;))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибочки!!вам девочки!!! очень приятно , что вы оценили !этот тяжкий труд!;))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. как же я люблю овощи!!И как все вкусно выглядит!!!молодчина!

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, ну ты просто девушка мечта;-))
    Супер, я обожаю голубцы, сама их делаю и неважно то что щепитильная работа но сам результат, ммммм...
    ххх

    ОтветитьУдалить
  8. Вероничка засмущала меня;)))))) прикалываешься;))))
    скоро долма со сметанно-чесночным соусом выложу!;))) их полегче лепить;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Нет Машенька ты что, как могла такое подумать??
    Будет интересно посмотреть на Долма в твоём преготовлении;-)

    ОтветитьУдалить