вторник, 29 марта 2011 г.

Долма

 Полезненько и простенько!;))
1) виноградные листья обдать кипятком! ( у меня консервированные их кипятком не обдавать!;))))
2)фарш
3)рис
4)бульон (любой)


для соуса
1)сметана
2) чеснок

Рецептик;)))
Рис отварить,дать ему остыть. Чеснок измельчить и перемешать со сметаной +посолить;)
Раскрываем листочки винограда и кладем туда фарш (размешанный с рисом ) и заворачиваем конвертиком и плотно утрамбовываем;) а то раскроются;) заливаем бульоном ставим на медленный огонь минут на 35 примерно;) сами смотрите, как в принципе, вода начинает бурлить ,то в принципе думаю все готово! со сметаной или творожным сыром!!!!супер!!!

10 комментариев:

  1. Ciao bella! Yumm sembrano molto buoni! Dentro forse c'è del riso? Un abbraccio a te e a piccolo Bonnie :))

    ОтветитьУдалить
  2. Are they something like golubzy? I love Russian food, especially borsch, but I don't get fresh beets here in Sicily, only sometimes in the winter. I went to Russia in 1974 to Moscow, Leningrad and Sochi, and I loved the food! Especially vareniky, piroshki and pelmeny and bliny!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш,
    Вкусно всё так смотритса, я люблю очень долма;-))
    Молодчинка.

    ОтветитьУдалить
  4. Hello Ciccia,

    I hoop it not a problem that i answer you??
    Dolma's is not like golubzy, wel you put meat and rice in it, but the taste is not the same;-)The stuffing may or may not include meat.
    Meat dolma are generally served warm, often with sauce; meatless ones are generally served cold, though you can eat dolma in both ways. Both are often eaten with yogurt. The are many different ways how to make dolma's.
    It is very nice that you like Russian food;-)
    xxx

    ОтветитьУдалить
  5. Caramella
    Ciao principessa! sì il riso e la carne è dentro molto gustoso! provare, anche! ti piace! Ciao da mio figlio;))) bonii il tuo ragazzo! recentemente fotografare e mostrare;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ciccia
    In my opinion, stuffed cabbage and dolma are very similar, only the difference in the leaves, perhaps;) Borsch, cakes, pancakes, salted cabbage, potatoes and herring is delicious! "(soon to lay out retseptik cooking, do not argue" but I am very interested in your kitchen! Pasta pizza!! how to cook quick and tasty;) you probably have your own retseptik;) know that you fit enough schipetelno to this?

    ОтветитьУдалить
  7. Вероничка! дорогая моя !!спасибо что ответила!побегу опять наедаться;)))на ночь;)) не могу себя остановить;))

    ОтветитьУдалить
  8. Машенька я тебя случайно Маришей назвала, прости бестыжую;-)))
    Да я увидела здесь комент женьщины и захотелось ответить, а ты по Итальянски я смотрю хорошо говоришь, не так??
    Кушать на ночь плохо, но иногда и я срываюсь;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Вероничка ничего страшного;))) мою маму зовут Марина по телефону наши с ней голоса вообще не отличить;)) поэтому привыкла еще с детства;))) а итальянский знаю чисто из жизненной практики;))

    ОтветитьУдалить
  10. Машунь и у меня с моей мамой голоса похожи, звонкие такие;-)))
    Я очень хочу Итальянский выучить, мне просто язык очень нравитса, но пока нет времени(

    ОтветитьУдалить